70岁的老人有叛逆期吗? -k8.game

k8.game

70岁的老人有叛逆期吗?

217220情感.婚姻.家庭

父辈的婚姻理解不了
母亲一辈子操持家过日子,勤俭持家。
父亲一辈子努力工作,退休了还在发挥余热。
发现父亲变了,平时工作之余喜欢打麻将,母亲买菜会偏向考虑父亲,母亲忙完三餐也会去打小麻将,下午6点就结束,父亲则不然,晚上78点出门打麻将半夜三更回家。早上七八点再出去做事。
我离婚后,把旧房子置换,父母有套小的房子出手快,大的至今未出掉估值400w多,母亲担心我置换房子手头紧把所卖房款都给了我,也把之前孝顺父母没舍得用大概百来万也给了我,一共三百多万。母亲手里留有80多万理财。
我去年给父亲20万存着玩(母亲一直管钱,父亲工资也在母亲那,父亲偶尔发牢骚自己没有存款),父亲股票账户约10万,每个月退休金约1万出头。
五一前,母亲私自拿回20万存折(定期),由她保管,担心我收楼了装修差点钱,到时候给我留着,反正也是我给的钱。父亲生气了,怎么能擅自动他的东西,并且认为20万是他的,写他的名字就是属于他的。母亲也生气了,孩子二婚,买套新房子大家一起住,作为父母亲的要支持,不能让男方家瞧不起还要还贷款,孩子已经很不容易了。
我回广州了才知道经过,母亲霸道些,一辈子管钱,年纪也大了,身体也不太好。我总劝她把钱给父亲管,父亲身体好很多,母亲怕钱被父亲赌掉了,骂我傻。
好言相劝,我认为,父母已经给我三百多,里面有父亲一半财产,我给父亲20万那笔就让他存着玩,还回去,等另一套卖了,手头就宽裕。母亲只同意把父亲的工资卡还回去了,20万存折捏自己手里。大半个月过去了,老俩口不说话,父亲回家就进自己屋里。
我错了吗?跟父亲沟通均被拒,说些“年纪大了,还能蹦哒多久?”丧气话。
05/17 19:49
全部回帖
父亲吃饭穿衣服比母亲讲究,又在外面做事,天天打扮得比较体面。我给老公置办衣物也会给父亲买,70岁头发染黑,看起来50多岁,穿金戴银。
母亲则不注重身材的保养,70岁的老太太模样。我也给母亲置办了金手镯子,金项链,希望母亲不要只为了攒钱,为了我,什么都节省。
年轻时父亲还是恩爱的。年纪越大,矛盾越多,父亲总是挑剔母亲没见过世面,可是,没有母亲里里外外的操持,他哪有这么岁月静好!
见到老公父母相亲相爱,一起买菜做饭,散步,聊天,很羡慕。自己的父母就知道打麻将,为谁掌握财权争吵,没意思。
05/17 20:00
xkn板凳
其实你很幸福,有一对很爱很爱你的父母,只有你过得好了,你母亲也就不会这么操心了
05/18 10:35
开导母亲,不要那么省,该吃改玩该乐呵
父亲的钱20万定期存折而已,劝母亲给回他
两边都做做工作,谁都没有错,你在中间都调和调和
父亲70了这样也不能说叛逆,估计都活明白了就想做回自己了吧
05/18 11:00
母亲担心你,但没尊重父亲。在父亲角度,知道孩子需要钱,我觉得他会拿出来,但不是让您妈这样子没收,心里有沟啦,您要想办法揉合填平。
05/18 11:02
父辈的婚姻理解不了
母亲一辈子操持家过日子,勤俭持家。
父亲一辈子努力工作,退休了还在发挥余热。
你为啥要去打破这个平衡呢?你母亲和父亲的财务方式已经几十年了,即便父亲偶尔有牢骚也未必真的是极度不满。
05/18 11:06
父母太好了,给几百万你,我的可10元也没有😀
05/18 11:48
凡尔赛文学?
05/18 16:01
那还是叛逆期,是童心未泯。
05/18 17:04
xkn:
其实你很幸福,有一对很爱很爱你的父母,只有你过得好了,你母亲也就不会这么操心了
查看原文
是的,母亲爱我更多些。
05/18 19:57
退休金都1万出头……
05/18 22:47
^m^674212楼
只看到女方在付出,我觉得就算是二婚家庭,也是双方的,不应该只由女方父母去支持。
05/19 08:46
^m^6742:
只看到女方在付出,我觉得就算是二婚家庭,也是双方的,不应该只由女方父母去支持。
查看原文
我再买房主要是给父母住,老公周末才回来广州住。
他在深圳有套小三房,婚后供房都是老公,婆婆担心房子跟我有关系吧,或者怕给我们负担,一次性把余贷还清了。
老公年收入都自己打给我,那个账号是我的名字,但是我不用,帮他理财,他让我用,没有共同的孩子,自己开支还是自己来。逢年过节给彼此礼物。
广州家里开支我承担,一起外出他都会自己抢着付款,我半开玩笑他每个月工资给我存了,还有没有零花钱?不要太节约了。
他父母经济过得去,很恩爱,在北方的城市生活,喜欢自驾旅游,他每个月大概留几千块,给父母买点东西什么的,父母也挺节省,他就在他们外出旅游给订订房间(华住连锁百来块)
他前面有个儿子,钱,房子,儿子都给了前妻(闹得很不好,上了法庭)儿子已经7岁,两个月去看一次,一次三小时。小男孩比较聪明。
05/19 10:28
小韦韦bb:
退休金都1万出头……
查看原文
没有说清楚
退休金7千多,父亲有套老破小出租,他现在做事小几千块。不算他打麻将场场输的支出,每个月有1万多收入,家里的所有开支是我来的,他应该有安全感的。
05/19 10:44
cocomcocom2008:
凡尔赛文学?
查看原文
家家有本难念的经,没有锅底没有灰吧。
父母亲相爱相杀吧,或者说母亲爱得卑微些。心疼她。
05/19 10:46
妈妈网_ucjx0h:
父母太好了,给几百万你,我的可10元也没有😀
查看原文
独生子女承担的也多。
房子也是置换,二套换一套,大家共同努一起住,改善一下生活环境,也是努力工作的意义吧。
05/19 10:48
一座孤岛:
没有说清楚退休金7千多,父亲有套老破小出租,他现在做事小几千块。不算他打麻将场场输的支出,每个月有1万多收入,家里的所有开支是我来的,他应该有安全感的。
查看原文
比我这个上班的收入还要高啊
05/20 15:55
多事18楼
一座孤岛:
我再买房主要是给父母住,老公周末才回来广州住。他在深圳有套小三房,婚后供房都是老公,婆婆担心房子跟我有关系吧,或者怕给我们负担,一次性把余贷还清了。老公年收入都自己打给我,那个账号是我的名字,但是我不用,帮他理财,他让我用,没有共同的孩子,自己开支还是自己来。逢年过节给彼此礼物。广州家里开支我承担,一起外出他都会自己抢着付款,我半开玩笑他每个月工资给我存了,还有没有零花钱?不要太节约了。他父母经济过得去,很恩爱,在北方的城市生活,喜欢自驾旅游,他每个月大概留几千块,给父母买点东西什么的,父母也挺节省,他就在他们外出旅游给订订房间(华住连锁百来块)他前面有个儿子,钱,房子,儿子都给了前妻(闹得很不好,上了法庭)儿子已经7岁,两个月去看一次,一次三小时。小男孩比较聪明。
查看原文
多事一句:男方第一段婚姻通过法院判决离婚?与前妻协议不成?感觉这是一个风险点~或者家庭财产分割,或者抚养费计算,或者感情分割,有点点麻烦。
05/20 16:49
小韦韦bb:
比我这个上班的收入还要高啊
查看原文
老爷子70岁有退休金还去做事,比较向上励志吧。
贪玩喜欢打麻将,不耽误工作的前提下披星戴月的去麻将馆,可惜脑袋不太聪明,场场输,不气馁,再接再厉,有段时间停了突然间不打了,以为他身体不舒服,一问原来是打麻将输到他自己都没有打的兴趣了,觉得没面子。
昨天19:56
多事:
多事一句:男方第一段婚姻通过法院判决离婚?与前妻协议不成?感觉这是一个风险点~或者家庭财产分割,或者抚养费计算,或者感情分割,有点点麻烦。
查看原文
他前段婚姻比较狗血,刷新三观。

婆婆援助买房款及他7年工作收入都给前妻“协议”过去了,为了换取陪伴孩子成长到18岁。协议上是同意他有居住权,前妻拿了离婚证之后,又不让他住了。又起诉。
他去探视儿子总是各种理由不给看,也为这个起诉过。
儿子上小学了,成绩很好,也很懂事,前妻及她父母的功劳。
等儿子大了,血缘关系,分割不了的。两个人的基因都不错,前妻经济条件优渥,好好培养,大概他儿子会出国发展吧!
昨天20:05
猜你喜欢

2016年已过去,希望在2017年开心备孕

老公借我父母的钱买房该如何还钱?

离婚了,孩子怎么办?

热点推荐

问下各位未来的婆婆 你会不会帮娃带孩子

二婚同老公异地没有孩子 目前谈不上幸福

与世隔绝的人间天堂 徒步十几个钟入雨崩村

今年出生的孩子 不用担心学位紧张问题

患癌母亲在儿子高考前告知病情 对吗

chatgtp教做一个情绪稳定的人

临近中考越来越焦虑 失利能复读吗?

家有大胃王娃 吃麦当劳要吃六件套

抢到喜茶小黄杯了 38蚊两杯沙冰一般般

雨中的雨崩村太美了 简直人间仙境

70岁父母为了20万闹翻了 头都大了

今年出生的孩子 不用再担心上学问题

观瀑赏湖光山色的好去处 湖岸小客栈

查看更多热点 >